Покупка первого авто на аукционе

Автомобили с аукциона: что нужно знать перед покупкой?

Есть тенденция, которая в последнее время стремительно захватывает автомобильный мир. Всё больше и больше потребителей предпочитают аукционы с целью приобретения подержанных и битых машин. И на это есть важная причина — экономия. В большинстве случаев покупатели замечают, что могут сохранить тысячи долларов, если приобретают подержанные и битые автомобили на дилерских аукционах.

Если приходилось слышать о такой тенденции, тогда, вероятно, хочется узнать обо всех предстоящих тонкостях. Прежде всего важно понять, что покупка машины на аукционе существенно отличается от приобретения авто через дилерский центр. И именно все эти моменты мы рассмотрим в статье.

Дилерские или онлайн-аукционы

В каждом штате практически ежедневно проводятся дилерские аукционы. Вы, скорее всего, находили один или несколько вариантов на просторах интернета или видели рекламу. В любом случае прежде, чем вы остановитесь на интересующем предложении и запланируете принять участие в аукционе, нужно узнать несколько важных вещей.

Персональные дилерские аукционы закрыты для широкой публики. Причина в том, что к участию в торгах допускаются только лицензированные покупатели. Но это не перекрывает доступ к автомобильным аукционам!

С помощью нашей компании вы также можете поучаствовать в торгах и приобрести желаемое авто. Для этого ознакомьтесь с представленной на сайте информацией, где детально описан алгоритм покупки и доставки машины. При необходимости вы можете связаться с нашим менеджером и уточнить интересующие моменты. Поверьте, здесь найдутся десятки предложений, которые вас точно заинтересуют.

В чём разница между машинами?

Новички на автомобильных онлайн-аукционах часто путаются в различиях между подержанными и битыми машинами. Первый вариант полностью соответствует вашим ожиданиям. Такие авто попадают на торги с самых разнообразных мест, включая, но не ограничиваясь дилерскими салонами, полицейскими штрафплощадками, госструктурами и т. д.

Битые авто отличаются от подержанных своим статусом, который выдаётся при оплате страховщиком полиса, на 75% и больше стоимости транспортного средства. Это может произойти из-за повреждения в дорожно-транспортном происшествии или по другим причинам. Именно поэтому битые авто могут иметь широкий диапазон качества — от сильно повреждённых до любой другой подержанной машины.

Никаких кредитований и полная распродажа

Многие привыкли прибегать к кредитованию при покупке автомобилей. Но это невозможно при приобретении подержанной или битой машины на дилерских онлайн-аукционах. При выигрыше ставки вы должны платить наличными.

Более того, на аукционах нет никаких возвратов. Когда вы выигрываете автомобиль, он ваш целиком и полностью. Именно поэтому важно быть максимально тщательным в рассмотрении машин, на которые вы могли бы поставить. Когда возможно, запросите отчёт об истории понравившегося автомобиля. И когда вы собираетесь платить приличную сумму, подумайте о проведении профессиональной проверки.