Первичная регистрация автомобиля

Как произвести первую регистрацию автомобиля?

Первая регистрация авто, привезённого из-за границы, имеет свою специфику, поэтому имеет смысл осуществить её с нашей помощью. Ввоз б/у транспортных средств регламентируется целым рядом законодательных актов, в которых необходимо хорошо ориентироваться, чтобы снизить затраты на оформление.

Регистрация машины заключается в постановке её на учёт специальным отделом Госавтоинспекции (МРЭО). Для автомобилей из США и Канады регистрационная процедура возможна только после сертификации. Результатом регистрации будет новый техпаспорт и государственные номерные знаки на транспортное средство.

Содержание процедуры

Что такое первая регистрация авто? В сущности, это проверка автомобиля на соответствие принятым в Украине требованиям безопасности, экологическим и техническим нормам.

Для осуществления регистрационных процедур понадобятся следующие документы:

  1. Паспорт и идентификационный код заявителя.
  2. Иностранное документальное подтверждение идентификационных данных автомобиля (техпаспорт) заверенный печатью на таможне.
  3. Копия грузовой таможенной декларации, заверенная печатью на таможне.
  4. Оригинал сертификата соответствия на автомобиль.

Все документы должны оформляться согласно определённым образцам, не содержать ни малейших погрешностей, поэтому доверить их составление опытным профессионалам, знающим все тонкости оформления, – рациональное решение. Нюансов здесь очень много. Например, личность человека, на которого регистрируется автомобиль, должна совпадать с получателем, указанным в ГТД. Все процедуры платные. Действующие цены можно узнать непосредственно в МРЭО.

Сертификация автомобилей производится только специальными организациями, уполномоченными на её проведение. Обязательные требования к транспортным средствам из Северной Америки строго регламентированы и для легализации машины должны быть соблюдены. С нами вы можете быть уверены, чтоне упустите ни одного пункта требований.

Первая регистрация автомобиля предполагает обязательную проверку транспортного средства экспертом-криминалистом, изучающим следующие данные:

  • подлинность документов;
  • отсутствие машины в автоматизированной базе розыска;
  • соответствие агрегатов авто номерам, указанным в техпаспорте.

Какие платежи необходимо произвести?

Основные виды оплат:

  • пенсионный налог на первую регистрацию;
  • проверка эксперта-криминалиста;
  • комиссия банка;
  • услуги ГАИ по регистрации (с учётом стоимости бланка свидетельства и номерных знаков).

Размер платы в пенсионный фонд не зафиксирован и зависит от стоимости автомобиля (3% от инвойса) . После уплаты всех платежей и сборов, а также прохождения необходимых процедур владельцу транспортного средства выдаётся новый техпаспорт (украинский) и государственные номерные знаки. Работа сделана!

Удобства сотрудничества с нами

Чем выгодно проведение постановки на учёт с нашей помощью? Прежде всего, пригодится наш опыт при сертификации автомобиля. Несоответствие американских и европейских стандартов требует корректировки оборудования (например, поменять оптику). А вы знаете, что в 2017 году уже урегулирован вопрос с ремнями безопасности на машинах производства США, поэтому можно обойтись без их замены? А то, что отменены требования к лобовому стеклу? С нашей помощью вы сможете заблаговременно подготовить автомобиль и пройти процедуру с наименьшими тратами времени, сил и нервов.

Законодательство Украины, касающееся ввоза авто из-за рубежа, постоянно меняется, поэтому знание нововведений позволяет нам помогать клиенту избежать лишних финансовых трат. Например, авто старше 8 лет облагается максимальной ставкой, а машины выпущенные с 2010 года можно привезти по льготным тарифам и сэкономить приличную сумму. Если вы покупали автомобиль с нашей помощью, то все эти моменты будут заблаговременно учтены ещё при покупке.