Tesla на автопилоте сбила российского робота в США

Накануне открытия CES 2019 (в воскресенье 6 января) автомобиль Tesla Model S  с включенным автопилотом  случайно сбил российского робота-промоутера Promobot стоимостью $2000.

Робот получил серьезные повреждения, не подлежит ремонту и не сможет участвовать в международной выставке

На выставки CES-2019, которая только открылась для посетителей, уже показали немало разной интересной техники, ноутбуки, телевизоры, но ежегодная выставка выделилась забавным инцидентом. Накануне открытия CES 2019 (в воскресенье 6 января) автомобиль Tesla Model Sс включенным автопилотом случайно совершил наезд на недешевого российского робота Promobot за $2 000, который должен был принять участие в выставке.

По словам разработчиков Promobot, в результате инцидента техника получила серьезные повреждения, и теперь не подлежит ремонту. В связи с ДТП, робот не сможет участвовать в выставке.
От удара Promobot, перевернулся, а часть его туловища и головы получили серьезные повреждения. По словам разработчиков, теперь робот не сможет участвовать в мероприятии, и его нельзя восстановить.

После этого автомобиль продолжил движение, но остановился примерно через 50 метров. Было такое впечатление, что робот пал не от удара, а от потока воздуха, который оставляет за собой автомобиль.