Обзор Fiat 124 Spider

Один из немногих вариантов, если вы хотите купить что-то маленькое, доступное и заднеприводное. К Mazda MX-5 и Toyota GT86 присоединился Fiat 124 Spider. Чтобы доказать, насколько узки прибыли в этой части рынка, это совместное предприятие с Mazda, которое использует основу MX-5.

В качестве основы для дешевого спортивного автомобиля, вы не могли бы выбрать намного лучше. Fiat также сделал достаточно убедительную работу по созданию своих 124. В то время как интерьер такой же, как у MX-5 — кроме немного более тусклых цветов и другого шрифта на счетчике оборотов — внешний вид сильно отличается.

 

 

Слабая современность Mazda уступает место круглому свету, ретро-образу, который выглядел немного глупым, когда 124 был впервые представлен, но который, кажется, хорошо состарился и выглядит довольно умным сейчас. Есть множество вариантов цвета тоже.

В то время как MX-5 поставляется с опциями мягкого и жесткого верха, у 124 есть приятный простой ручной верх с мягким верхом. Никаких электронных затворов, которые могли бы пойти не так — или заставить работать на той скорости, с которой вы управляете крышей, — вы просто отстегиваете крышу в положении зеркала заднего вида, а затем отбрасываете ее назад за собой так быстро, как только можете. Это легко, легко и занимает несколько секунд.

 

 

Есть только один выбор двигателя, и это сигнализирует о еще одном большом изменении по сравнению с Mazda. В то время как японский автомобиль известен своим высокооборотистым безнаддувным двигателем, Fiat работает только на турборежиме с 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 138 л.с. Звучит скромно, но простота Spider означает, что он едва весит тонну, что делает его таким же легким, как типичный городской автомобиль. Так что ускорение приличное и экономия топлива хорошая.

 

Цены начинаются от 21 000 фунтов стерлингов — на самом деле не так много для предлагаемой производительности — растут выше 26 000 фунтов стерлингов, если вы хотите специальный выпуск. Если вам нужна более высокая производительность, Abarth, негодяй Fiat, создаст собственную версию 124 Spider. Это более агрессивно, громче и труднее жить, но это более захватывающе на хорошем отрезке дороги.